Detalle del Docente 2016-12-06T16:49:11+00:00

González Neves, Gustavo Diego

DATOS PERSONALES Y ACADÉMICOS

Grado y Servicio

Grado 5 / Facultad de Agronomia / Unidad de Tecnología de los Alimentos

Contacto

Email: gustavogn@fagro.edu.uy / Teléfono: 24002663 / 098039948

Área disciplinar

Agraria

Disciplina / Subdisciplina

Tecnología de Alimentos / Enología

Mayor nivel académico

Doctorado, Universidad de Montpellier, Francia (año 2005)

Link a web personal

Link a CVUY

Pertenece al SNI

Si pertenece / Nivel II

Pertenece al PEDECIBA

No pertenece

DATOS DEL PROYECTO DE DEDICACIÓN TOTAL

Título del Plan de Actividades

Investigación y docencia en Enología. Estudio de distintos aspectos del proceso de elaboración de vinos tintos de las principales variedades de uva implantadas en Uruguay.

Palabras clave

Vino, uva, Tannat, polifenoles, antocianos, Enología

Resumen Publicable

En este proyecto de DT se estudian alternativas de elaboración y estabilización de vinos tintos de las principales variedades de uva implantadas en Uruguay. Las actividades de investigación están centradas fundamentalmente en el estudio de distintos aspectos del proceso de elaboración de vinos tintos de las principales variedades de uva implantadas en el país. Las principales líneas de investigación enológicas incluyen el empleo de alternativas de vinificación para la elaboración de vinos tintos, la evaluación de procedimientos alternativos de estabilización, conservación y crianza de vinos tintos, el estudio de los indicadores de calidad de las uvas y vinos de cada variedad, la caracterización de las uvas y vinos de cada variedad y el estudio de residuos de pesticidas en uvas y vinos. También se trabaja en ensayos del área Viticultura, aportando un enfoque enológico complementario a estudios centrados fundamentalmente en aspectos agronómicos del cultivo de la vid. Se trabaja para consolidar el grupo de Enología de la Facultad de Agronomía, promoviendo la formación de jóvenes docentesdt4 e investigadores. La difusión de los resultados generados se realiza a través de publicaciones científicas y de divulgación, comunicaciones en congresos y otros eventos, y presentación de casos en cursos de Enología de grado y de posgrado. Todos los cursos de Posgrado se presentan simultáneamente como cursos de Educación Permanente, lo que permite la participación de productores, profesionales y técnicos de las empresas del sector.

Grado y Fecha de Ingreso al RDT

Grado 4 / Desde: 2010-06-01

Programa: Científico Proveniente del Exterior

El cargo NO se enmarca en este programa

Participa de Grupo Autoidentificado

Grupos: Vitivinicultura

Observaciones

DOCUMENTACIÓN ADJUNTA

Curriculum Vitae

Descargar CV

Último informe de renovación

Aún no se ha cargado el último informe de renovación.

Producción Académica

Documento 1: Descargar Produccion Académica 1
Documento 2: Aún no se ha cargado este archivo de Producción Académica.
Documento 3: Aún no se ha cargado este archivo de Producción Académica.