Detalle del Docente 2016-12-06T16:49:11+00:00

Soca Peña, Pablo Miguel

DATOS PERSONALES Y ACADÉMICOS

Grado y Servicio

Grado 4 / Facultad de Agronomia /

Contacto

Email: psoca@fagro.edu.uy / Teléfono: 098637811

Área disciplinar

Agraria

Disciplina / Subdisciplina

Nutrición y reproducción de vacunos en ecosistemas / Utilización de pasturas con rumiantes

Mayor nivel académico

Maestría, Facultad de Ciencias Agronómicas. Santiago, Chile (año 2000)

Link a web personal

Link a CVUY

Pertenece al SNI

Si pertenece / Nivel I

Pertenece al PEDECIBA

No pertenece

DATOS DEL PROYECTO DE DEDICACIÓN TOTAL

Título del Plan de Actividades

Nutrición energética, metabolismo y fisiología de la reproducción de vacas de cría bajo pastoreo

Palabras clave

Ecosistemas pastoriles sobre campo natural. Ganaderia vacuna de cria

Resumen Publicable

El trabajo se orienta a cuantificar y entender los mecanismos que definen la producción y utilización de forrajes por rumiantes a pastoreo de pasturas nativas y sembradas. Los principales desafíos y problemas se resumen en: a) Encontrar vías de mejorar la producción animal y reducir los costos unitarios de producción en base a cambio técnico que priorize la aplicación de tecnología de precisión y no sobreutilice los insumos derivados del pretróleo; b) Vincular la producción animal en pastoreo con la industrialización del producto de manera de mejorar el valor agregado del mismo en base a la

Grado y Fecha de Ingreso al RDT

Grado 2 / Desde: 2007-06-27

Programa: Científico Proveniente del Exterior

El cargo NO se enmarca en este programa

Participa de Grupo Autoidentificado

Grupos: Nutricion de rumiantes y ecologia del pastoreo

Observaciones

DOCUMENTACIÓN ADJUNTA

Curriculum Vitae

Descargar CV

Último informe de renovación

Aún no se ha cargado el último informe de renovación.

Producción Académica

Documento 1: Descargar Produccion Académica 1
Documento 2: Aún no se ha cargado este archivo de Producción Académica.
Documento 3: Aún no se ha cargado este archivo de Producción Académica.